Новый закон о консульской помощи поможет быстрее решать проблемы в третьих странах

Рийгикогу, как и парламенты других стран Европейского союза, в ближайшее время дополнит закон о консульской деятельности. Цель поправок — обеспечить всем гражданам Евросоюза быструю и эффективную консульскую помощь в третьих странах.

Подробнее Новый закон о консульской помощи поможет быстрее решать проблемы в третьих странах…

Имеющие задолженности малоимущие и пенсионеры оказались бессильны перед новым законом

Поправки к Кодексу об исполнительном производстве, вступившие в силу с этого года, могут серьезно осложнить жизнь малоимущим и пенсионерам. Теперь судебный исполнитель может наложить арест даже на минимальную зарплату или пенсию.

Подробнее Имеющие задолженности малоимущие и пенсионеры оказались бессильны перед новым законом…

Керсти Кальюлайд провозгласила Закон об оружии

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на этой неделе провозгласила новую версию Закона об оружии, которая предусматривают, в частности, возможность сдавать экзамен на ношение оружия на иностранном языке при помощи переводчика.

Принятие законопроекта в Рийгикогу произошло 14 февраля после длительных и эмоциональных дебатов, напоминает портал rus.err.ee .

Подробнее Керсти Кальюлайд провозгласила Закон об оружии…

Правительство одобрило закон об отпуске по уходу за родственниками с глубоким недугом

Правительство одобрило законопроект, согласно которому в Эстонии планируется установить отпуск по уходу протяженностью до пяти рабочих дней для работающих на основании закона о трудовом договоре работников, которые приходятся близким человеком совершеннолетнему с глубоким недугом или являются назначенным местным самоуправлением попечителем.

Подробнее Правительство одобрило закон об отпуске по уходу за родственниками с глубоким недугом…

Кальюлайд провозгласила закон, обязывающий суда контролировать сброс и обмен балластных вод

В понедельник, 19 февраля, президент Эстонии Керсти Кальюлайд провозгласила Закон о о присоединении к Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими от 2004 года.

Инициированный правительством Закон о присоединении к Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими от 2004 года был принят Рийгикогу 14 февраля. Он позволит Эстонии присоединиться к данной конвенции и применить ее.

Подробнее Кальюлайд провозгласила закон, обязывающий суда контролировать сброс и обмен балластных вод…

Штрафы за мелкие нарушения будут в Эстонии фиксированными

Правительство Эстонии одобрило закон, согласно которому в дальнейшем платить за мелкие нарушения можно будет на месте по утвержденному прейскуранту. Суммы будут варьироваться от 20 до 80 евро.

Решения, принятые в рамках сокращенного делопроизводства, в регистр наказаний вносить не будут, таким образом появится конкретное различие между наказаниями за мелкие и более тяжелые нарушения, передает ERR Uudised.

Подробнее Штрафы за мелкие нарушения будут в Эстонии фиксированными…